TinaMami
Guten Abend, gerne möchte ich für unseren Schatz (8 Monate) den Getreide-Milch-Brei selber machen. Unsere Sohn ist aufgrund genetischer Disposition stark allergiegefährdet (da Lactoseintoleranz, Zöliakie und diverse Allergien in der näheren Verwandschaft). Ich besitze eine Getreidemühle. Meine Fragen: Sollte ich den Brei lieber mit verdünnter Kuhmilch oder lieber mit PRE-Mich kochen? Wie kann ich das Getreide zubereiten? Wie fein mahlen, wie lange kochen? Ist jede Getreidequalität geeignet (Biogetreide) oder muss es keimfähig sein? Haben Sie vielleicht ein Rezept für mich? Und noch eine Frage: Ich möchte evtl. zunächst noch auf Fleisch verzichten, habe noch keines eingeführt. Welche Getreide sollte ich dann bevorzugen (wg. Eisen)? Bisher füge ich Apfel-, Sanddorrn- oder Holundersaft zum Gemüse-Kartoffel-Brei hinzu (und natürlich Öl). Sollte ich nicht auch den bekannten Saft zum Getreidebrei hinzufügen, wegen der besseren Eisenverwertung? Und dann im nächsten Schritt Obstmus? Vielen lieben Dank!
Doris Plath
Liebe „TinaMami“, es freut mich, dass Sie sich an uns wenden. Bei der Selbstzubereitung bin ich jedoch nicht die Expertin schlechthin. Hier ist Birgit Neumann aus dem Nachbarforum „Kochen für Kinder“ die bessere Ansprechpartnerin. Trotzdem liebe Grüße von mir! Doris Plath
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