Babygirl189
Sehr geehrter Herr Dr Paulus, Ich befinde mich ca in der 6 Ssw (5+0, Erster Tag der letzten Periode war der 26.1., Zyklus 28 Tage). Mein Termin beim Frauenarzt findet erst in der nächsten Woche statt. Ich halte mich natürlich von Alkohol rohem Fleisch usw fern, aber jetzt im Urlaub kam es zu folgender Situation: ich habe an vier aufeinander folgenden Tagen in dieser Woche Speisen mit Soßen verzehrt, welche wohl mit Alkohol zubereitet waren (Bratensauce und mehrmals Bolognese Soße). Wir sind hier in einem großen Hotel, Essen erhält man in Buffet Form. Ich ging davon aus, dass die Speisen ok seien, da gerade die Bolognese von Kindern fleißig verzehrt wurde. Ich ärgere mich sehr, dass ich nicht früher nachgefragt habe... Ich weiß leider nicht bzw konnte nicht in Erfahrung bringen, wie lanhe die Soßen gekocht wurden. Wie wahrscheinlich ist eine Schädigung durch den zugesetzten Alkohol in dem Soßen? Befindet ich mich noch im "Alles oder Nichts" Zeitraum? Vielen herzlichen Dank. Erster Tag der letzten Regel: 26-01-2024
Die Gefahr eine Schädigung des Ungeborenen ist in dieser Situation zu vernachlässigen. Allein durch das Kochen verdunstet ein großer Teil des Alkohols. Sie werden die Soßen ja nicht literweise getrunken haben. Viele Nahrungsmittel (z. B. Fruchtsäfte) entwickeln durch Gärungsprozesse ebenfalls geringe Mengen von Alkohol, die wir im Alltag oft zu uns nehmen.
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