Eva09
Schönen guten Abend, in den ersten 12 Wochen der Schwangerschaft gab es bei uns etwa dreimal eine Suppe mit Sojasauce und einmal vegetarisches Sushi mit der Soße. Die Suppe haben wir zu zweit gegessen und pro Person waren es etwa 35 Gramm Sojasauce. Auf den Inhaltsstoffen des Produkts wurde kein Alkohol angegeben. Nun habe ich doch mal beim Hersteller angefragt, wie hoch der Alkoholgehalt durch die Fermentation ist. Die Antwort hat mich sehr überrascht, denn es sollen etwa 4 % sein. Ich bin davon ausgegangen, dass es sich um Spuren von Alkohol - wie bei Bananen - handelt. Die Suppe wurde zwar gekocht, allerdings mit Deckel und es war nur ein Schlitz frei. Sind das Mengen bei denen man sich Gedanken über Schädigungen machen muss? Viele Grüße
Bei diesem Einsatz während des Kochens verbleiben im Essen sicher keine Alkoholmengen, die sich in Ihrer Blutbahn nachweisen lassen. Daher können Sie die Exposition im Hinblick auf die kindliche Entwicklung vernachlässigen.
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