Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

wie Schmand ersetzen??

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: wie Schmand ersetzen??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich wohne nicht in Deutschland und bei uns gibt es keinen Schmand zu kaufen. Würde aber gerne einen Schmandkuchen backen, nehme ich suare Sahne (10%) oder Creme fraiche???? Danke Doro


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Doro wähle Creme fraiche. Schmand enthält ca 24-28% Fett und Creme Fraiche ca 30%. Saure Sahne hingegen nur 10%. Das macht es ein bisschen mager...für nen Schmandkuchen.. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.