Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe uns tiefgefr. Riesengarnelen -Black Tiger Prawns- roh mit Kopf und Schale gekauft und würde diese gerne zubereiten. Da ich diese lieber auf den Grill fertig machen würde, wollte ich mal nachfragen, ob ich die Garnelen vorher auftauen lassen muss oder ob die gefroren auf den Grill kommen!? Außerdem, ob unser gerade erst 1 jähriger Sohn die auch schon essen darf. Da ich das wirklich nicht weiß, wäre ich über jede Antwort dankbar! Vielen Dank im Voraus sendet Euch Janine
Hallo Janine ich würde sagen auftauen. Dann brauchen sie nicht so lange bis sie gar sind. Und einwickeln, nicht direkt auf den Grill legen. Garnelenspieße mit Sesam Zutaten Für 4 Personen 1 EL Sesam 1 EL Sesamöl 2 zerdrückte Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce 1 EL Mirin (japanischer Reiswein) 20 rohe Garnelenschwänze mit Schale (King-Prawns) Limettenspalten 4 gewässerte Bambusspieße, 25 cm lang Zubereitung Aus Sesam, Öl, Knoblauch, Sojasauce und Reiswein eine Marinade rühren. Die Garnelenschwänze darin wenden, sie sollen überall von der Marinade bedeckt sein. Dann je 5 Garnelenschwänze auf einen Bambusspieß stecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kühl stellen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten grillen, bis die Schale rosa und das Fleisch fest ist. Mit Limonenspalten servieren http://www.kuechentipps.de/tipps/rezepte/grillen/garnelenspiesse_mit_sesam.html King Prawn-Spieße 16 Stk. King Prawns 1 Stk. Banane, in Scheiben 100 g durchwachsener Speck, in Stücken 8 Stk. kleine Champignons Stk. KRAFT Feinkostsauce Curry Zubereitung Je 4 King Prawns mit Banane, Speck und Champignons auf 4 Grill-Spieße stecken. Spieße 10-15 Minuten grillen und dabei mehrmals wenden. King Prawn-Spieße mit KRAFT Feinkostsauce Curry servieren. Viel Spaß! http://www.kraft.de/php/rezept_az1.php3?r_id=1866&part=3 Als ich in der Nobel-Klinikküche in Baden-Baden gearbeitet habe, musste ich mich einmal fürs Silvestermenü um die Garnelen kümmern. Seitdem kann ich die grauen Meeresbewohner nicht mehr anfassen und habe mich auch nie mehr damit beschäftigen können, sorry. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, vielen Dank für die leckeren Rezepte! Die Antwort hat mir auf jeden Fall schon sehr weitergeholfen! Kurze Frage dennoch: Darf unser Sohnemann (1 Jahr) die denn auch essen? Ich wäre über eine weitere Antwort sehr dankbar! Liebe Grüsse Janine
Hallo Janine oh, das hatte ich dann glatt vergessen zu beantworten. Schwierig. Hast du bisher HA ernährt? Dann lass es auf jeden Fall. Reagiert er manchmal sensibel auf bestimmte LM, dann solltest du es auch bleiben lassen. Ansonsten kannst du ihn evtl mal probieren lassen. Aber wirklich nur probieren. Gruss Birgit
Die letzten 10 Beiträge
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby
- Familienkost
- Gefrierbrand auf Fisch/fleisch etc.
- Brei zu lange ungekühlt