Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Wie mache ich heiße Kirschen für Vanilleeis?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Wie mache ich heiße Kirschen für Vanilleeis?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Was für Kirschen muss ich nehmen und wie wird es gemacht? Einfach aufgewärmt? Wie andicken? 1 Vanillestange? Ich weiß es nicht so genaus. Haben Sie ein Rezept? Danke LG Andrea


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Andrea wunderbar eignet sich Gelierzucker, um die Kirschsosse etwas anzudicken. Ich würde Kirschen im Glas kaufen und den Saft mit ein wenig (1-2 TL) Gelierzucker aufkochen, evtl die aufgeschlitzte Vanillleschote zugeben oder Vanillezucker. Abschmecken (auch Zimt oder Nelke wäre denkbar). In der vorgegebenen Zeit (ca 3-5 min) kochen und etwas auskühlen lassen. Die Kirschen nur in die heisse Sosse zum Erwärmen geben. Sofort erwärmen. Kein zweites Mal aufkochen. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.