Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

wie mache ich den schnitzel?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: wie mache ich den schnitzel?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo ! hab ejetzt 2 grosse stücke schweine schnitzel geholt, wie mache ich die am besten, damit sie vorallem saftig sind und nicht zu hart, ich habe oft das Gefühl Leon 27 monate kaut da ewig drauf herrum.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Moni dass die Kinder manchmal ewig auf dem Fleisch herumkauen, ist normal. Schnitzel richtig gut hinzukriegen, ist schon fast eine Kunst für sich. Es kommt auf die Brattemperatur, das Kochgeschirr und ganz wichtig: auf die Fleischqualität an. Willst du es mit Panade haben, oder ohne? Schweineschnitzel, Kalbsschnitzel, Putenschnitzel? Ich nehme aus diesem Grund am liebsten ganz dünn geschnittene (Bio-)Schweineschnitzelchen. Die müssen nicht so lange braten und werden deswegen auch nicht zäh. Besonders zart wird übrigens das Kalbsschnitzel, vor allem wenn es nicht so dick geschnitten ist. Eine hervorragende Anleitung findest du hier: http://www.livingathome.de/essen_trinken/kochschule/kalb/kochtechnik_schnitzel.html Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.