Mitglied inaktiv
Hallo ! hab ejetzt 2 grosse stücke schweine schnitzel geholt, wie mache ich die am besten, damit sie vorallem saftig sind und nicht zu hart, ich habe oft das Gefühl Leon 27 monate kaut da ewig drauf herrum.
Hallo Moni dass die Kinder manchmal ewig auf dem Fleisch herumkauen, ist normal. Schnitzel richtig gut hinzukriegen, ist schon fast eine Kunst für sich. Es kommt auf die Brattemperatur, das Kochgeschirr und ganz wichtig: auf die Fleischqualität an. Willst du es mit Panade haben, oder ohne? Schweineschnitzel, Kalbsschnitzel, Putenschnitzel? Ich nehme aus diesem Grund am liebsten ganz dünn geschnittene (Bio-)Schweineschnitzelchen. Die müssen nicht so lange braten und werden deswegen auch nicht zäh. Besonders zart wird übrigens das Kalbsschnitzel, vor allem wenn es nicht so dick geschnitten ist. Eine hervorragende Anleitung findest du hier: http://www.livingathome.de/essen_trinken/kochschule/kalb/kochtechnik_schnitzel.html Gruss Birgit