Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

wie lange stehen lassen??

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: wie lange stehen lassen??

Mitglied inaktiv

möcht ich gerne nachmachen Pizzateig 1/2 Beutel Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe) 1/8l Milchwasser 250 g Mehl 2 EL Öl Salz Mehl mit Hefe und Salz vermischen. Milch-Wasser-Öl-Mischung herstellen und diese unter Rühren zu der Mehlmischung geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig stehen lassen. Dann den Teig auswellen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatenmark oder Ketchup bestreichen und andere Gemüse sowie Käse darauf verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Im E-Herd ca 20 min backen. danke nicole


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Nicole den Hefeteig musst du so ca 20- 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn er sein Volumen deutlich vergrößert hat, ist er fertig gegangen. Dann kannst du ihn nochmal kneten und ausrollen. Ich mache den Teig meistens gewöhnlich schon eine ganze Weile bevor ich die Pizza backen möchte. Also etwa morgens, wenn ich sie abends servieren möchtes. Dann lasse ich den zugedeckten Teig nach dem ersten Aufgehen an einem warmen Ort im Kühlschrank weiterruhen. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.