Mitglied inaktiv
möcht ich gerne nachmachen Pizzateig 1/2 Beutel Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe) 1/8l Milchwasser 250 g Mehl 2 EL Öl Salz Mehl mit Hefe und Salz vermischen. Milch-Wasser-Öl-Mischung herstellen und diese unter Rühren zu der Mehlmischung geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig stehen lassen. Dann den Teig auswellen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatenmark oder Ketchup bestreichen und andere Gemüse sowie Käse darauf verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Im E-Herd ca 20 min backen. danke nicole
Hallo Nicole den Hefeteig musst du so ca 20- 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn er sein Volumen deutlich vergrößert hat, ist er fertig gegangen. Dann kannst du ihn nochmal kneten und ausrollen. Ich mache den Teig meistens gewöhnlich schon eine ganze Weile bevor ich die Pizza backen möchte. Also etwa morgens, wenn ich sie abends servieren möchtes. Dann lasse ich den zugedeckten Teig nach dem ersten Aufgehen an einem warmen Ort im Kühlschrank weiterruhen. Gruss Birgit