Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Was sind Mono-und Dygliceride?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Was sind Mono-und Dygliceride?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

(Heißt das so?) Hallo Frau Neumann, hab diese Zutat schon oft gelesen, ist sie gut schlecht oder egal? Irgendwas mit fett hat das zu tun oder? Danke! Emmy


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Emmy es handelt sich hierbei um Emulgatoren und Stabilisatoren. Sie sind üblicherweise pflanzlichen Ursprungs und sorgen dafür, dass sich bspw Margarine besser verstreichen lässt, dass in Eis mehr Luft (für lockere Konsistenz) eingearbeitet werden kann, Pulver (Kakaopulver, Kartoffelpürreeflocken etc) sind mit diesem Zusatz leichter löslich, Brot und Gebäck bleibt länger frisch u.v.m. Sie gelten als unbedenklich. Grüsse B.Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.