Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe schon ein bißchen zum Thema Toxoplasmose hier gestöbert. ABer ein paar Frage habe ich trotzdem noch. - Die Salami auf der Pizza scheint ja kein Problem zu sein, da sie erzitzt wurde. Wenn man nun ein Medium-Steak isst, wurde das doch auch erhitzt, auch wenn es innen noch rosa ist. Ist es nun gefährlich, ein rosa STeak zu essen oder nicht? - Wie ist es,wenn das Fleisch vorher eingefroren war. Besteht dann keine Gefahr mehr? Könnte man dann bedenkenlos ein rosa STeak essen? - Sind verschiedene Fleischsorten unterschiedlich gefährlich? Bei welchen Fleischsorten besteht die größte Gefahr. DAs interessiert mich, weil ich noch keine Toxoplasmose hatte. AN sich war ich nie ein großer Fleischesser, aber seit ich ss bin, sehne ich mich so nach Fleisch. Danke, Sabine
Hallo Sabine viele, sogar die meisten Schwangeren besitzen keine Antikörper gegen Toxoplasmose. Gib das Stichwort auch einmal im Forum von Dr. Bluni ein. Da gibt es auch einige interessante Beiträge zum Thema. Zu deiner Frage: Nur Temperaturen unter 21°, also -21° töten die Parasiten ab. Das erreichst du in der heimischen Tiefkühltruhe aber leider nicht. Sie frostet nur bis -18°. Gruss Birgit
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