Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Tomaten

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Tomaten

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Huhu Birgit! Wir haben im Moment super Tomaten! Die pflücken wir uns immer frisch und belegen damit unsere Brote :-) Jetzt sagte mir eine Nachbarin, man solle die Tomaten pflücken und noch einige Tage hinlegen vor dem Verzehren! Ich habe so was noch nie gehört! Was sagst du dazu! Vielen Dank! Suse


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Suse wenn die Tomaten rot und reif geerntet werden, dann ist das völlig okay. Anders bei unreifen, noch grünlichen Tomaten, die müssen dann noch nachreifen, bevor sie verzehrt werden können. Vielleicht ist das schlicht ein Erfahrungswert und die Tomaten schmecken dann noch besser...Ob das Lagern einen Einfluss darauf hat, dass möglicherweise noch enthaltenes Solanin abgebaut wird, konnte ich nicht finden. Grüsse B.Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.