Mitglied inaktiv
Hallo, wir haben das ergebniss erst vor ein paar Tagen erhalten. Wo und was darf ich eienkaufen / kochen? LG Anna Virginia
Hallo Anna Virginia schau hier: http://www.dzg-online.de/ Da findest du die allumfassende Antwort. Erlaubt sind: Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Kartoffeln. (Manchmal sei auch Hafer erlaubt) Vorsicht vor Gluten, das als Trägerstoff bspw für Aromen zugesetzt wird, oder bspw in Wurstwaren etc enthalten sein kann. Heutzutage ist das Einkaufen wesentlich leichter geworden. Die speziellen glutenfreien Lebensmittel werden nun auch schon in größeren Lebensmittelmärkten oder Drogeriemärkten angeboten. Für den Anfang rate ich dir unbedingt, fertiges Brot zu kaufen. Das Selberbacken ist anfangs meistens noch schwierig. Klappt aber irgendwann auch. Um die Nährstoffversorgung insgesamt optimal zu gestalten, wäre eine Beratung durch eine Fachkraft wünschenswert. Ich wünsche euch alles Gute Grüsse Birgit Neumann
Mitglied inaktiv
Hast du vorher irgendetwas davon merken können? Durchfall nach bestimmten Speisen vielleicht? Ist deine Tochter vielleicht ziemlich dünn? Ich bin gerade auf der Suche nach einer Erklärung für mein untergewichtiges Kind, daher die Fragen...
Mitglied inaktiv
Unsere Tochter hatte viel Bauchweh, Übelkeit, keinen Hunger, war schlaff und hat untergewicht. Achja und sehr launisch war sie. Dann wurde erst Blut abgenommen und danach musste sie zur Magenspiegelung, da haben sie eine Gewebe Probe vom Darm entnommen. Dauerte ca 10 Min. nach dem aufwachen waren wir noch 2 Stunden im Krankenhaus und durften dann schon nach Hause. Drücke dir die Daumen das deine Maus das nicht hat. LG
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Guten Tag, vielen Dank für die Möglichkeit, hier Fragen stellen zu können. Mein Kind ist mittlerweile 9 Monate alt. Grundsätzlich koche ich selbst, beim Mittagsbrei püriere ich die Zutaten und beim Abendbrei nutze ich aktuell Instant-Getreideflocken. Hierzu habe ich nun drei Fragen: 1.) Wie kann ich beim Mittagsbrei am besten anfangen, diesen s ...
Hallo, auf der Packung von Schmelzflocken wird stets angegeben, dass diese gekocht werden sollen. Ist dieses für meinen zwölfmonatigen Sohn notwendig? Ich frage mich das öfter, weil ich ansonsten die Schmelzflocken auch gern ganz einfach so in ein Fruchtmark einrühren würde. Ich freue mich sehr auf eine Antwort und bedanke mich schon einmal! ...
Liebe Frau Neumann, ich hoffe Sie können mir helfen. Mein Sohn ist 11 Monate alt und isst schon seit geraumer Zeit am Familientisch mit. Bis jetzt habe ich immer mit raffiniertem Olivenöl gekocht, da ich Angst hatte Natives Olivenöl zu erhitzen und die gesundheitlichen Folgen. Jetzt habe ich gelesen, dass man das ruhig machen kann (die Spanier ...
Liebe Frau Neumann, meine 5jährige Tochter hat leider die Diagnose Zöliakie bekommen. Ich mache mir sehr Sorgen wegen dem Essen hauptsächlich wegen dem Frühstück. Müsli mag sie überhaupt nicht. Diese verpackten Brotscheiben z .B von Schär haben so viele Zusätze (Sojaprotein oder Hydroxilpropymethylcellulose usw). Ich mache auch morgens Pfankuch ...
Hallo Frau Neumann, ich würde gerne wissen, was ich meinem Kind noch anbieten kann. Er ist 3, sehr aktiv und isst trotzdem sehr schlecht. Fast alles ist bäh und am liebsten nur Süßes. Das wollen wir natürlich nicht. Wir lassen ihn immer probieren, und bieten auch viel Unterschiedliches an. Er ist sehr schlank und sobald er mal krank ist, wird ...
Hallo Frau Neumann, bei meiner kleinen Tochter wurde vor einem Monat Zöliakie festgestellt. Viele sagen mir aber, dass sie am Anfang auch auf Hafer ( glutenfrei) verzichten sollte? Stimmt das , wenn ja gibt es einen Grund dafür? Sie hat keine Beschwerden und liebt Müsli morgens, weil sie das glutenfreie Brot gar nicht mag. Bin sehr verzweifelt ...
Hallo Frau Neumann, Wir haben letzte Woche begonnen für unseren 6 Monate alten Sohn den Mittagsbrei selbst zu kochen und auch portionensweise in den Philips Avent Bechern einzufrieren. Jetzt haben wir schon 6 Portionen eingefroren... ich hab nicht darauf geachtet wie viele * unser Gefrierfach hat... Zudem habe ich jetzt mehrfach gelesen, ...
Guten Morgen, wieder wende ich mich an Sie mit einer Frage die mich beschäftigt. Ich habe seitdem meine Tochter am Familientisch mitisst, zu kaltgepressten Rapsöl gewechselt. Ganz am Anfang hab ich das Rapsöl von Hipp verwendet und jetzt das von dm Bio. Ich brate damit scharf an, koche und brate auch ganz normal. Nun habe ich gelesen, d ...
Hallo, meine Tochter (11 Monate) hat eine nachgewiesende Milcheiweissallergie. Gerne würde ich trotzdem ausgewogen und schmackhaft für sie kochen und backen. Ständig suche ich nach Rezepte (Waffeln, Mittagessen, Aufstriche, Snacks) und möchte ihr gerne so viele Geschmäcke anbieten. Nur werde ich leider ständig verunsichert. Der eine sagt di ...