Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Suppen aufwärmen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Suppen aufwärmen

Würmli01

Beitrag melden

Hallo Frau Neumann :) Wir lieben Suppen und ich koche diese gerne schon mal auf Vorrat. Speziell bei Kürbissuppe mit Kartoffeln und Creme fraiche hätte ich jetzt eine Frage. Kann ich die im abgedeckten Topf 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren? Speziell wegen dem Creme fraiche? Also beispielsweise Sa kochen, Montag noch essen? Vielen Dank und liebe Grüße :)


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Würmli ja, das kannst du gut machen. Nach dem Kochen die Suppe abkühlen lassen und dann abgedeckt im Kühlschrank lagern. Bei Suppen mit Fleisch/Fischanteilen ist es empfehlenswert diese möglichst schnell abzukühlen und vor dem Verzehr, nach der 2 tägigen Lagerung nochmals gut durchzuerhitzen. Grüße Birgit N.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.