Mitglied inaktiv
Hallöle! Wir grillen sehr gern und nun suche ich noch leckere Ideen zum Ausprobieren für den Grill. Am liebsten alles was mit Geflügel oder halt fettarmen Fleisch zu tun hat. Eventuell auch Marinaden in denen ich Fleisch einlegen kann. Viielen Dank Corina
Hallo Corina meine Spezialmarinade setzt sich so zusammen: Ca-Angaben 1 EL Pflanzenöl Salz, 1 kl Zehe Knoblauch (zerdrückt), 2 Prisen Zucker, Pfeffer, 1/4 TL Paprikapulver, 1 TL Senf und Kräuter Kuck mal weiter unten im Forum, da hat eine Mami ihr liebstes Rezept preisgegeben. Ideen kannst du auch hier holen: http://www.foodnews.ch/news/rezepte/Rezepte_Grill.html sonst: für Hähnchenbrust, magere Schwenker Man nehme: 5 Esslöffel Öl 3 Esslöffel Sherry 2 Esslöffel Sojasoße 1 Teelöffel Senf 2 - 3 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz 3 Esslöffel Orangensaft Knoblauchzehen pressen und alle Zutaten gut miteinandervermischen. Fleisch 3 bis 4 Stunden vor dem Grillen in der Marinade einlegen. Petra am 19.03.01 Grillöl Man nehme: Je 1 Zweig Rosmarin Oregano Thymian und Salbei 1 Knoblauchzehe (geschält) 1 Chilischote etwas Senfsaat einige Korianderkörner 100 Milliliter Olivenöl. Die Kräuter und Gewürze kommen in eine saubere und trockene Flasche, die gut zu verschließen ist und werden voll ständig mit dem Öl der Wahl übergossen. Nach zwei bis drei Wochen ist das Öl aromatisiert. Jetzt muss es abgefiltert werden, das geht gut mit einem Kaffeefilter. Die neue Flasche wird mit Etikett versehen (Name des Öls und Herstellungsdatum) und das Würzöl ist gebrauchsfertig. Es sollte am besten nicht mehr angesetzt werden, als in drei Monaten verbraucht wird. Außerdem ist es ratsam, die Eigenkreation im Kühlschrank aufzubewahren. Das Fleisch wird eine Stunde vor dem Grillen in das Öl eingelegt. Lecker ist auch eingelegter Schafskäse, der in Alufolie gegrillt wird. Das Öl passt ebenfalls prima zu Lammgerichten. Achtung: Fleisch immer gut abtropfen lassen, bevor es auf den Grill gelegt wird! Rezept vom AID http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/sauce/ Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Vielen Dank für deine guten Vorschläge werd ich gleich mal beim nächsten Grillen ausprobieren!