Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Schweinebraten

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Schweinebraten

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Birgit, heute habe ich mal eine Frage an Dich, die ausnahmsweise nicht meine Tochter betrifft;-) Wir haben am Wochenende eine Familienfeier und ich wollte Schweinekrustenbraten machen (kalt serviert mit diversen Salaten und Brot). Nun meine Fragen hierzu: 1. Wieviel Fleisch (Rohgewicht) sollte ich pro Person einplanen (gute Esser!)? 2. Bei wieviel Grad und wielange muss der Braten in den Ofen? Vielen Dank im voraus!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Monchichi-HH so zwischen 200 -250g pro Person Fleisch müsstest du rechnen. Bei wirklich guten Essern also ruhig 250g +/-. Bei 10 P wären es ca 2,5 -3 kg Fleisch. Weil das ein ordentlich grosses Stück Fleisch ist, beträgt die Garzeit etwa 2h bei ca 180-200°. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.