Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Schwarze Bohnen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Schwarze Bohnen

Mitglied inaktiv

Hallo! Mein mann hat mir letztens aus China schwarze Bohnen mitbegracht, weil ich sie beim Chinesen so gerne esse.Nun habe ich leider kein Rezept dafür gefunden. Hätten Sie da etwas für mich? Gruß Iris


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Iris in meinem "Weltkochbuch" habe ich kein chinesisches Rezept für die schwarzen Bohnen gefunden. Wohl aber eins aus der Karibik. 330g schwarze Bohnen über Nacht eingeweicht in 1000-1200 ml Wasser 3 EL Öl 200g Zwiebeln feingehackt 4 Knoblauchzehen, fein gehackt Salz Einweichwasser der Bohnen abgiessen, bohnen abtropfen lassen. mit Wasser, Öl, Zwiebeln und Knoblauch zum Kochen bringen und zugedeckt in 1,5 bis 3h weich kochen. Wenn nötig. dann noch Wasser zugeben. Die Bohnen sind fertig, wenn sie sich ganz leicht zwischen dem Finger zerdrücken lassen. Die Brühe sollte zu einer dicken sämigen Sosse eingekocht sein. Salzen. Im Chefkoch.de-Forum habe ich folgendes gefunden: Wahrscheinlich kennst du es bereits: Zutaten: 70 Gramm Schwarze Bohnen, trocken 1 Chillischote, rot, scharf, entkernt, kleingeschnitten 1 Zweig Rosmarin, frisch 1 klein. Zweig Thymian, frisch 1 klein. Zwiebel, in kleinen Würfeln 1 Teel. Tandoori Masala (asiashop) 1 Essl. 100% Tomatenmark 1 Teel. 100% Paprikamark 1/2 Li. Gemüsebrühe 1 Essl. Kokosnussöl Salz Chayennepfeffer Quelle: -- Erfasst *RK* 23.06.2004 von -- Bärbel Ruck Spezialitätenrestaurant "King Kreole" Zubereitung: Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Bohnen im Sieb 1x spülen, in Topf geben und mit der Gemüsebrühe und ev. noch mit Wasser aufgiessen, bis gut bedeckt, Kräuter, Chillischote, dazugeben und köcheln, bis die Bohnen weich sind. Zwiebeln im Kokosnussöl glasig dünsten, Paprikamark und Tomatenmark dazurühren, zu den Bohnen geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Zugedeckt ruhen lassen. Rosmarien -und Thymianzweige entfernen. Mit Salz und Chayennepfeffer nachwürzen. Tip: Diese Bohnen eignen sich hervorragend zum untermischen für Reis vom 19.07.04 - 10:28 http://www.chefkoch.de/forum/2,5,90420,4/Asiatisches-Rezept-fuer-schwarze-Bohnen-gesucht.html Gruss Birgit


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Iris ich hätte noch ein Rezept für ein Kartoffelgratin mit schwarzen Bohnen. Das habe ich in einem vegetarischen Kochbuch gefunden. Willst du das auch noch haben? Ist mit Knoblauch und Thymian, sowie Mozzarella und Sahne...? Gruss


Mitglied inaktiv

Ja ich nehm es! Und viiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeelen Dank nochmal! Gruß Iris


Mitglied inaktiv

Ja ich nehm es! Und viiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeelen Dank nochmal! Gruß Iris


Birgit Neumann

Birgit Neumann

200g schwarze Bohnen 400 ccm Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 getrocknete rote Pfefferschote 1 Zweig frischer Thymian 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken 400g mehligkochende Kartoffeln Vollmeersalz frisch gemahlener weisser Pfeffer 300g Mozzarellakäse 200g Sahne Bohnen in der Gemüsebrühe zugedeckt 8h einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Pfefferschote zwischen den Fingern aufbrechen und die Kerne entfernen. Thymian waschen. Alle diese Zutaten mit dem Lorbeerblatt und den Nelken zu den Bohnen geben. Die Bohnen einmal aufkochen und zugedeckt 1,5h bei schwacher Hitze kochen lassen. DIe Bohnen abgiessen und lauwarm abkühlen lassen.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Iris jetzt kommt der zweite Teil des Rezeptes vom Gratin von Kartoffeln und schwarzen Bohnen: Den Backofen auf 200° vorheizen Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheibchen hobeln. Die Scheiben schuppenförmig in eine Gratinform schichten. Die Bohnen darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Sahne rundherum dazugiessen. Form in den heissen Ofen stellen. Gratin etwa 40 min überbacken. Die Sahne sollte aufgesogen sein. GUten Appetit Das Rezept entstammt dem Kochbuch: Vollwert Kochbuchvergnügen wie noch nie. GU Verlag. Barbara Ria-Bucher, 3. Aufl. 1989 Gruss Birgit


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