Mitglied inaktiv
Hallo, bevor ich es wieder vergesse muss ich mal eben was Fragen! Wir haben gerade gegessen und da fielen mir wieder unsere Saucen ins Auge. Also Ketchup, Mayo oder halt so Salatsaucen und sowas. Jetzt frage ich mich aber schon eine ganze Zeit wie lange man die wohl benutzen kann wenn die einmal auf sind. Weil so häufig brauchen wir das ja nun nicht und deswegen werfe ich das nach einer Weile immer alles weg. Weiss denn jemand von Euch wielange man die wohl mit gutem gewissen essen kann? Das würde mich wirklich mal interessieren! Einmal hatten wir einen Ketchup wo drauf stand das der geöffnet 6 Wochen haltbar ist. Aber ansonsten habe ich noch auf keiner Verpackung was darüber lesen können. Bin mal gespannt ob einer von Euch das weiss! LG Karin ;o)
Hallo Karin laut Herstelleraussagen sind die Sossen, bei sachgemässer Lagerung ca 4-6 -8 Wochen haltbar. Es kommt hierbei auch darauf an, ob die Sossen, Mayos oder Ketchups zwischenzeitlich längere Zeit in der Wärme standen, oder immer wieder recht schnell wieder gekühlt wurden. Vorrausetzung ist auch, dass die Mengen nur mit einem sauberen Löffel entnommen wurden. Wenn Verunreinigungen in das Produkt hineingeraten geraten, verdirbt es umso schneller. Steht das Produkt schon längere Zeit geöffnet im Kühlschrank, dann empfiehlt es sich die Geruchs bzw Geschmacksprobe zu machen. Manche Produkte verlieren schlichtweg ihren Geschmack und verderben nicht wirklich. Andere können beginnen zu schimmeln oder zu gären, aber dann ist der Verderb offensichtlich. Gruss Birgit
Die letzten 10 Beiträge
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby
- Familienkost
- Gefrierbrand auf Fisch/fleisch etc.
- Brei zu lange ungekühlt