Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

@Sanny23 wegenZucchinirezept -Bulgur Schafskäseauflauf

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: @Sanny23 wegenZucchinirezept -Bulgur Schafskäseauflauf

Mitglied inaktiv

Hallo Sanny, vielen Dank für Deine Rezepte. Hören sich alle sehr lecker an. Unsere ersten Zucchinis sind jetzt bereit zu Ernte und ich werde bestimmt einige Rezepte ausprobieren. Nun meine Frage? Was ist Bulgur, den Ausdruck habe ich noch nie gehört. Gibt es dafür noch einen anderen Namen. Wäre toll, wenn Du Dich nochmal melden würdest, Gruß Heike


Mitglied inaktiv

Hallo hewi, Bulgur ist türkisch und heißt Weizengrütze. Bekommst du im türkischen Laden.


Mitglied inaktiv

Hallo, das es Weizengrüze ist, hatte ich schon herausbekommen. Leider habe ich Sie bei uns vergeblich gesucht. Danke für den Tip, Gruß Heike


Mitglied inaktiv

Definition: Vorgekochtes Weizenprodukt, das besonders schnell zubereitet ist. Aufgrund der Vorbehandlung lange Lagerfähig. Geschichte: Bulgur ist ein seit Jahrhunderten bekanntes Weizengericht, das heute noch im Nahen und Mittleren Osten zu den Grundnahrungsmitteln gehört. Herstellung: Der Weizen wird eingeweicht und danach bis zu drei Stunden in wenig Wasser gekocht. Anschließend wird er an der Luft getrocknet und grob zerkleinert. Zum Teil wird Boulgur danach mit Natronlauge gebleicht. Bei diesem Prozeß bleiben die meisten Nährstoffe erhalten.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.