Mitglied inaktiv
Hallo Sanny, vielen Dank für Deine Rezepte. Hören sich alle sehr lecker an. Unsere ersten Zucchinis sind jetzt bereit zu Ernte und ich werde bestimmt einige Rezepte ausprobieren. Nun meine Frage? Was ist Bulgur, den Ausdruck habe ich noch nie gehört. Gibt es dafür noch einen anderen Namen. Wäre toll, wenn Du Dich nochmal melden würdest, Gruß Heike
Mitglied inaktiv
Hallo hewi, Bulgur ist türkisch und heißt Weizengrütze. Bekommst du im türkischen Laden.
Mitglied inaktiv
Hallo, das es Weizengrüze ist, hatte ich schon herausbekommen. Leider habe ich Sie bei uns vergeblich gesucht. Danke für den Tip, Gruß Heike
Mitglied inaktiv
Definition: Vorgekochtes Weizenprodukt, das besonders schnell zubereitet ist. Aufgrund der Vorbehandlung lange Lagerfähig. Geschichte: Bulgur ist ein seit Jahrhunderten bekanntes Weizengericht, das heute noch im Nahen und Mittleren Osten zu den Grundnahrungsmitteln gehört. Herstellung: Der Weizen wird eingeweicht und danach bis zu drei Stunden in wenig Wasser gekocht. Anschließend wird er an der Luft getrocknet und grob zerkleinert. Zum Teil wird Boulgur danach mit Natronlauge gebleicht. Bei diesem Prozeß bleiben die meisten Nährstoffe erhalten.
Die letzten 10 Beiträge
- Salz im Dampfgarer
 - Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
 - Öl für Baby 10 monate
 - Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
 - Essen regulieren
 - Schmelzflocken Baby Brei
 - Brot mit Hefe für Baby
 - Familienkost
 - Gefrierbrand auf Fisch/fleisch etc.
 - Brei zu lange ungekühlt