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Hallo Sanny, vielen Dank für Deine Rezepte. Hören sich alle sehr lecker an. Unsere ersten Zucchinis sind jetzt bereit zu Ernte und ich werde bestimmt einige Rezepte ausprobieren. Nun meine Frage? Was ist Bulgur, den Ausdruck habe ich noch nie gehört. Gibt es dafür noch einen anderen Namen. Wäre toll, wenn Du Dich nochmal melden würdest, Gruß Heike
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Hallo hewi, Bulgur ist türkisch und heißt Weizengrütze. Bekommst du im türkischen Laden.
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Hallo, das es Weizengrüze ist, hatte ich schon herausbekommen. Leider habe ich Sie bei uns vergeblich gesucht. Danke für den Tip, Gruß Heike
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Definition: Vorgekochtes Weizenprodukt, das besonders schnell zubereitet ist. Aufgrund der Vorbehandlung lange Lagerfähig. Geschichte: Bulgur ist ein seit Jahrhunderten bekanntes Weizengericht, das heute noch im Nahen und Mittleren Osten zu den Grundnahrungsmitteln gehört. Herstellung: Der Weizen wird eingeweicht und danach bis zu drei Stunden in wenig Wasser gekocht. Anschließend wird er an der Luft getrocknet und grob zerkleinert. Zum Teil wird Boulgur danach mit Natronlauge gebleicht. Bei diesem Prozeß bleiben die meisten Nährstoffe erhalten.