Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Salzen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Salzen

Mitglied inaktiv

Hallo, wenn ich Gemüse, Karoffeln, Spagetti etc. koche, weiß ich nie wieviel Salz ich nehmen muss. Entweder war es zu viel oder zu wenig. Wie macht Ihr das? Könnt Ihr mir Tipps geben? Vielen Dank für die Antworten Dana


Mitglied inaktiv

Hi Dana, also ich salzen superwenig! In Kochwasser für Nudeln kommen aber trotzdem bei mir ca 2-3 Esslöffel Salz dran. An Kartoffeln mache ich gerade mal eine Prise und Gemüse salze ich überhaupt nicht. LG Ute


Mitglied inaktiv

Hi Dana, also ich salzen superwenig! In Kochwasser für Nudeln kommen aber trotzdem bei mir ca 2-3 Esslöffel Salz dran. An Kartoffeln mache ich gerade mal eine Prise und Gemüse salze ich überhaupt nicht. Ist aber wirklich Geschmackssache. Wenn du dir unsicher bist, dann salze lieber zuwenig. Nachsalzen kannst du immer noch. LG Ute


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.