Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

rundkornreis

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: rundkornreis

Mitglied inaktiv

hallo birgit. ich habe eine bescheidene frage.was ist rundkornreis?.das einzige was ich im supermarkt gefunden habe ,wo das draufstand, war milchreis.ist das richtig?falls das stimmt.warum steht denn in den rezepten nicht milchreis? danke sagt diana


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo ralleane ist schon richtig. Rundkornreis ist quasi Milchreis. Den kann man selbstverständlich auch in Wasser kochen. Stünde in Rezepten Milchreis, dann würde das nach Milch-Reis klingen und in den Rezepten wenig ansprechend klingen. Wenn im Handel eine Auswahl an verschiedenen Reissorten im Sortiment vorhanden ist, dann kannst du auch Rundkornreis als Solchen kaufen. Rundkornreis ist ein geschälter und danach zu einer runden Form geschliffener Reis. Er ist weichkochend und dadurch besonders für Süßspeisen, Milchreis und Risotto geeignet. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.