Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

rostbraten-gerne an alle!

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: rostbraten-gerne an alle!

Mitglied inaktiv

ist das fleischstück rostbraten das gleiche das benutzt wird für roastbeef? kommt mir zu billig vor!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo dianne ein Roastbeef ist ein Teil des Rinderrückens zwischen der letzten Rippe und der Keule. Um dieses richtig zuzubereiten, bedarf es viel Übung und Fingerspitzengefühl. Es muss innen rosa und saftig sein. Ein typischer Rostbraten ist die österreichische Variante. Er besteht aus einer fingerdicken Scheibe aus dem Zwischenrippenstück (Entrecôte) vom Rind. Mit Salz und Paprika würzen und mit Mehk bestäuen. In Butter anbraten, mit Zwiebelscheiben und Knoblauch zu Ende gegart und den Bratensaft mit etwas Essig und Butter abschmecken. Der Rostbraten steht aber auch Pate für viele weitere Fleischbrätereien. Auch vom Schwein. Er kann das gleiche sein wie Roastbeef, muss es aber nicht. Auf die Zubereitung kommt es an. Und Roastbeef ist immer vom Rind, wie der Name ja sagt :-) Gruss Birgit


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