Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Räucherlachs

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Räucherlachs

Violett 466

Beitrag melden

Hallo, ich koche schon seit Jahren sehr regelmäßig ein Gericht bei dem Räucherlachs angebraten wird. Meine Kinder (5 und 3 Jahre) lieben es und ich habe es auch während der Schwangerschaft gegessen. Jetzt hat mir eine Bekannte erzählt, dass man Räucherlachs nicht anbraten darf. Im Internet finde ich leider verschiedene Meinungen hierzu. Stimmt das und wenn ja, was passiert beim anbraten und wie schädlich ist das? Vielen Dank für Ihre Antwort.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Violett-466 das verhält sich ähnlich wie mit dem Grillen. Ab und zu ist es, vom Gesundheitsaspekt betrachtet schon okay. Vom küchentechnischen Aspekt gesehen, heisst es, er verliere dadurch sein Aroma. Für den besseren Geschmack wird lediiglich das Erhitzen empfohlen. Man kann den Lachs bspw in die vorbereitete Sosse, Speise nachträglich zufügen und erhitzen. Aber er eignet sich auch für im Ofen Gebackenes, bspw Flammkuchen, Pizza oder Auflauf, Blätterteigrollen etc Grüße Birgit Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.