Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Pommes

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Pommes

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, habe eine super Küchenmaschine bekommen, mit der man auch Pommes Frites machen kann. Da ich keine Friteuse habe, würde ich die gerne auf einem Backblech machen. Werden die genauso fein, wie die gekauften??? Danke und Gruss Isabel


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Isabel du raffelst die festkochenden Kartoffeln, und dann musst du sie auf einem Küchentuch abtrocknen. So haftet das Öl besser und die Pommes werden nicht so matschig, sondern aussen fester. Die abgetrockneten Kartoffelstäbchen gibst du in eine Schüssel, der du pro Blech ca 2-3 EL hocherhitzbares Öl (z.B. Olivenöl etc) hinzugibst, alles gut vermischen, dass alle Pommes gut benetzt sind. Ab in den Ofen. Bei 200° vergolden. Dauert ca 20-25 min. Je nach Stäbchendicke. GUten Appetit Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Da ich dem Clan der WeightWatchers angehöre :-) .....mache ich die Pommes grundsätzlich selber. Die Pommes sind zwar nicht so ölig krossig wie die gekauften aber ich finde die schmecken um einiges besser. Du mußt die Kartoffelstifte halt nur mit ein wenig ÖL benetzen und dann rauf aufs Backpapier in den Ofen. Gruß Mama Jan


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.