Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, habe eine super Küchenmaschine bekommen, mit der man auch Pommes Frites machen kann. Da ich keine Friteuse habe, würde ich die gerne auf einem Backblech machen. Werden die genauso fein, wie die gekauften??? Danke und Gruss Isabel
Hallo Isabel du raffelst die festkochenden Kartoffeln, und dann musst du sie auf einem Küchentuch abtrocknen. So haftet das Öl besser und die Pommes werden nicht so matschig, sondern aussen fester. Die abgetrockneten Kartoffelstäbchen gibst du in eine Schüssel, der du pro Blech ca 2-3 EL hocherhitzbares Öl (z.B. Olivenöl etc) hinzugibst, alles gut vermischen, dass alle Pommes gut benetzt sind. Ab in den Ofen. Bei 200° vergolden. Dauert ca 20-25 min. Je nach Stäbchendicke. GUten Appetit Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Da ich dem Clan der WeightWatchers angehöre :-) .....mache ich die Pommes grundsätzlich selber. Die Pommes sind zwar nicht so ölig krossig wie die gekauften aber ich finde die schmecken um einiges besser. Du mußt die Kartoffelstifte halt nur mit ein wenig ÖL benetzen und dann rauf aufs Backpapier in den Ofen. Gruß Mama Jan