Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Pangasiusfilet

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Pangasiusfilet

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Kann ich ein Pangasiusfilet auch im Dampfgarer zubereiten? Wie lange braucht der ca.? Wie würze ich den Fisch dann damit mein Sohn (13 Monate)auch mit essen kann? Viele Grüße Flexi.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Flexi im Dampfgarer benötigt der Fisch, je nach Größe, 7-10 min bei 100°C. Pangasiusfilet ist ja nicht so dick. Vorher den Fisch ganz normal säubern, säuern, salzen. Wenn dein Kind mitessen soll würde die Würzung vorerst so genügen. Die nächsten Male kannst du dann experimentieren. Sehr gut harmoniert diese asiatische Fischart mit Limettensaft, Pepperonistreifchen, Knoblauch und Curry, Ingwer. Aber okay, sämtlich ungeeignet für den kleinen Mitesser :-) Er schmeckt auch mit Estragon, Schnittlauch, glatter Petersilie. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.