Mitglied inaktiv
Hallo, eine ausgewogene warme Mahlzeit enthält ja neben Gemüse u.a. auch immer eine (stärkehaltige) Sättigungsbeilage wie Kartoffeln, Nudeln, Reis, Mehl, .... Wie sieht das denn bei Omelette aus ? Ich würde gerne mal für meinen Sohn und mich mittags Omelette mit einer Füllung (Tomate- Mozzarella oder auch Spinat o.ä. machen. Aber fehlt da nicht irgemdwie noch was Kohlehydrathaltiges / Stärkehaltiges ? Oder reichen die enthaltenen Eier als Sättigungsgrundlage ? Oder sollte ich zu dem Gemüse-Omelette noch etwas anderes ergänzen ? Liebe Grüße, Cordula
Hallo Cordula normalerweise ist in Pfannekuchen Mehl enthalten. Oder machst du das nicht rein? Ein reiner Eierkuchen macht dann tatsächlich nicht langanhaltend satt. Aber das wirst du merken, wie gut das Gericht sättigt. Der Nachtisch könnte entsprechend gestaltet sein. Oder es gibt nachmittags statt Kuchen dann mal ne Brezel oder so. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Ich würd das Omelette nicht nur aus Eiern machen sondern als herzhaften Pfannkuchenteig...hab das mal aus Dinkelmaehl gemacht und dann ne Pilzpfanne dazu mit sahne...hhhhmmm LECKER!!! mit dem Dinkelmehl kann ich nur empfehlen!!! Und das macht mega satt und ist sehr gesund!!! LG
Mitglied inaktiv
Sorry, aber ein Kollege, sprich Oekotroph., meinte aber, Eiweiß sättigt sehr viel besser als KH!? Was ist denn nun richtig?