Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Nussmus kühl lagern

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Nussmus kühl lagern

Sonne1010

Beitrag melden

Hallo,  Ich habe da noch eine Frage. Ich habe für meine kleinen Nussmuse geholt, da steht jetzt nur drauf ich solle es kühl lagern. Wir haben aktuell jedoch ständig 23/24 grad in der Küche.., ist das zu warm? Kann das Mus schlecht werden?  Ich danke Ihnen im Vorraus 🤍      


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Sonne1010 je wärmer (deutlich mehr als Zimmertemperatur über längere Zeiträume) die Temperatur bei der Lagerung von Nussmus, desto schneller kann es ranzig werden. Wenn du das Mus bald (ca 4 M bspw) verbrauchst, dann kannst du das in der Küche bei diesen Temperaturen lagern. Wenn du das Glas eher binnen eines ganzen Jahres vorhast du leeren, dann würde ich dir eher empfehlen dieses im Sommer im Kühlschrank zu lagern. Ansonsten kommt Nussmus eher nicht da rein, da es so auch fester wird und somit schwieriger in der Handhabung ist. Wenn es schlecht würde, dann merkst du das aber ohnehin, denn es riecht dann ranzig, d.h. unangenehm. Grüße Birgit N.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.