Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Naturreis mit grünen Körnern

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Naturreis mit grünen Körnern

Mitglied inaktiv

Hallo kann man die grünen Körner im Naturreis bedenkenlos essen? Meine Mutter sagte früher immer dass das giftige Körner seien??? Grünkorn oder so ähnlich. Wollte eine Reiskur starten und nun habe ich viele grüne Körner in der Reispackung drin? Sollte man die aussortieren?


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo sulamü Grünkorn beim Reis sind unreife Körner, die normalerweise vor dem Abfüllen entfernt werden. Ein giftiges "Korn" ist das sog. Mutterkorn. Es ist ein Pilz, der einzelne Körner auf den Ähren von Weizen, Roggen, etc schwarz färbt. Aber beides trifft auf dein Produkt nicht zu. Wenn du Naturreis im Supermarkt gekauft hast, dann ist da kein giftiges Korn drinnen. Naturreis ist ungeschälter Reis und da kann es auch zu Fabschwankungen kommen. Oder die Hülle ist noch aussen drum. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.