Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Mooskuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Mooskuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich möchte nach langer Zeit mal wieder einen Mooskuchen backen. Der Belag besteht doch unter anderem aus Eischnee (Eischnee mit Puderzucker und Kokosfett). Wie ist das eigentlich, es ist doch im Prinzip rohes Ei, kann da was passieren? Kann das schlecht werden? Können Kinder problemlos davon essen? Danke schööööön. LG Dani


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Dani die Frage stellt sich mir und anderen öfter. Eine befriedigende Antwort habe ich bis dato nicht gefunden. Das Bakterienwachstum wird durch den Zuckerzusatz gehemmt. Unbedingt ganz frische, gekühlte Eier verwenden. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.