Hallo liebe Mamas vor einigen Jahren habe ich eine Weile regelmäßig meine Lieblingerezepte hier hinein geschrieben. Siehe bspw hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=10146&suche=lieblingsrezepte&seite=2#start Auch heute gebe ich euch mal wieder so eines weiter: Schinkenhörnchen/Quarkhörnchen Bereite einen Teig aus 100g Magerquark 200g Mehl 200g (kalte) Butter 1 Eigelb Salz zu. Den Teig zu einer Kugel formen, einpacken mit Folie, kühlen. (1-2h) Den Teig anschliessend auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer ca 10x10 cm grosse Quadrate schneiden und diagonal halbieren. Auf die breite Seite der Dreiecke Schinken und Käse legen und zur Spitze hin aufrollen. Die Spitze unters Hörnchen schieben. Die Quarkhörnchen auf ein Backblech legen, mit einem weiteren Eiegelb bestreichen, zuvor das Eigelb mit Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Den Ofen auf 170° vorheizen, ca 20 min goldbraun backen. Empfohlene Zutatenmengen sind 200g gekochter Schinken und 200g Emmentaler. Das Rezept stammt aus dem Buch "Coffee und Espresso" Verlag Zabert Sandmann, 3. Auflage 2006, S.115. Rezeptitel "Quakrhörnchen mit Schinken und Käse" Für Kinder könnt ihr evtl einen milderen Käse wählen. Auch Kräuter lassen sich mit einpacken oder kleine gegarte Gemüsestückchen. Die Teile schmecken auch kalt noch ganz gut und eignen sich als Mitgebsel fürs Schwimmbad. Sollten aber halt nicht Stunden in der prallen Sonne liegen :-) Grüsse Birgit Neumann