Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Leicht angetautes Lachsfilet

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Leicht angetautes Lachsfilet

Mami2291

Beitrag melden

Guten Abend, mein Mann hat Heute Tiefkühllachs gekauft, leider hat er die Kühltasche vergessen und musste es so nach Hause transportieren, der Lachs war also ca. 20 Minuten (bei 32 Grad Außentemperatur) ungekühlt. Ich wollte am Mittwoch Lachssahnesoße für die Familie kochen und habe es wieder in die Kühltruhe gesteckt. Meine Tochter (fast 14 Monate) isst bei uns am Familientisch mit. Könnte das für sie gefährlich sein? Oder muss ich mir nach dem Garen keine Probleme mehr machen? Mit freundlichen Grüßen


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Mami2291 einfach gefroren zubereiten, gut durchgaren und aufessen. Es sei denn, der Lachs würde nicht mehr gut riechen..., dann natürlich weg damit... Aber i.d.R. sollte das alles soweit okay sein. Grüße Birgit N.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.