Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Laugengebäck

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Laugengebäck

Mitglied inaktiv

Hat jemand ein Rezept dafür, oder kann mir jemand sagen, was genau dadrin ist?


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo gigischnecke Rezept für Laugengebäck Teig: * 1000 g Dinkel- oder Weizenmehl * 600 ccm lauwarmes Wasser * 1 Würfel Hefe * 1 TL Honig * 3 TL Salz * 1 Schuß Öl Zum Fertigstellen: * 1 l Wasser * 3 EL Natron * Sesam, grobes Salz, Kümmel Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Bleche fetten und mehlen. Wasser in einem Topf erhitzen, Natron dazugeben, kochen lassen. Gebäck formen: Brezeln, Brötchen, Stangen. 1/2 Min. in Lauge tunken, danach backen. Nach Lust und Laune vor dem Backen mit Sesam oder grobem Salz oder Kümmel bestreuen. Gebäck ca. 20 Min. backen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten M. Thome, Nalbach http://www.naturkost.de/rezept/kinder/kr0116.htm Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.