Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Laugengebäck

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Laugengebäck

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hat jemand ein Rezept dafür, oder kann mir jemand sagen, was genau dadrin ist?


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo gigischnecke Rezept für Laugengebäck Teig: * 1000 g Dinkel- oder Weizenmehl * 600 ccm lauwarmes Wasser * 1 Würfel Hefe * 1 TL Honig * 3 TL Salz * 1 Schuß Öl Zum Fertigstellen: * 1 l Wasser * 3 EL Natron * Sesam, grobes Salz, Kümmel Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Bleche fetten und mehlen. Wasser in einem Topf erhitzen, Natron dazugeben, kochen lassen. Gebäck formen: Brezeln, Brötchen, Stangen. 1/2 Min. in Lauge tunken, danach backen. Nach Lust und Laune vor dem Backen mit Sesam oder grobem Salz oder Kümmel bestreuen. Gebäck ca. 20 Min. backen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten M. Thome, Nalbach http://www.naturkost.de/rezept/kinder/kr0116.htm Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.