Mitglied inaktiv
Hallo, ich möchte in meinem Brotbackautomat einen Kuchen backen, weiss aber nicht wie ich da vorgehen muss! Über ein paar Rezepte und hilfreiche Tips würde ich mich sehr freuen! Liebe Gruesse kleinemaus
Hallo kleinemaus hier ein Auswahl an Rezepten: nutellabrot mit krokant 1pckg. Hefe, 450g weizenmehl, 50g krokant, 1tl salz, 4el nutella in der mikrowelle geschmolzen, 1tl kakao, 100g sahne, 150ml wasser normal zuckerruebenbrot mit banane 1 pckg. Hefe, 450 weizenmehl, 1tl salz, 4el zuckerruebensirup, 1tl backpulver, 150g zermuste bananen, einige tropfen zitronensaft, 50g zerbroeselte mandelblaettchen, 100ml apfelsaft, 150ml wasser normal fruechteteebrot mit kokos 1 pckg. Hefe, 450g mehl, 1tl salz, 3el honig, 100g kokosraspel, 3cl kirschlikoer, 150g joghurt (evtl. kokosjoghurt) 150ml starker, kalter fruechtetee normal Baileys-kuchen mit nutella: 100g weiche butter, 100g zucker, 1 vanillezucker, 2 eier, 150ml baileys, 2el nutella in der mikrowelle geschmolzen, 200g mehl, 50g staerke, 1 packpulver, 1tl kakao, 1tl puderzucker, 200g sahne, 2.4cl baileys butter, zucker, vanillezucker eier schaumig ruehren. Baileys und nutella unterruehren. Mehl, staerke und backpulver unterruehren. Alles in den automaten fuellen: backen, 55min. noch 5min ruhen lassen. Auskuehlen lassen und in scheiben schneiden. Zum servieren jede scheibe mit einer mischung aus kakao und puderzucker bestreuen. Die sahne steifschlagen und mit baileys abschmecken. Je einen loeffel davon auf den kuchen geben. Caipirinha-kuchen 150g weiche butter, 150g rohrzucker, 2eier, schale einer limette fein gehackt, saft ½ limette, 70ml cachaca (zuckerrohrschnaps), 150 mahl, 50g staerke, 1 backpulver fuer den guss: 2el rohrzucker, saft 1 limette, 2cl cachaca butter, zucker, eier cremig ruehren. Limettenschale und –saft und cachaca einruehren. Mehl, staerke und backpulver unterziehen. In den bba einfuellen und 55min backen lassen. Noch 15min im geschlossenen bba ziehen lassen und 30 min bei offener klappe ruhen lassen. Fuer den guss rohrzucker, limettensaft und cachaca zu einer paste verruehren und den kuchen damit ueberziehen. Tiramisu-kuchen 50g weiche butter, 50g zucker, 1 vanillezucker, 3 eier, 70m l amaretto, 1 starker espresso, 200g mehl, 1 backpulver, 200g loeffelbiskuits ausserdem: 1el kakao, 1tl Puderzucker zum servieren: 100g mascarpone, 3el eierlikoer butter, mascarpone, zucker, vanillezucker und eier cremig ruehren. Amaretto und espresso langsam unterruehren, mehl backpulver und die grob zerkleinerten loeffelbiskuits unterheben. Teig in den bba einfuellen und 50min backen. Aus der form nehmen und abkuehlen lassen. Zum servieren kakao und puderzucker mischen und den kcuhen bestaeuben. Mascarpone und eierlikoer glatt ruehren und auf jedes kuchenstueck einen klecks geben. Rotweinkuchen mit granatapfelkernen 100g weiche butter, 100g zucker, 1ms. Gemahlene nelken, 1/2tl zimt, 1/2tl kakao, 2 eier, 100ml rotwein, kerne 1 granatapfels, 150g mehl, 1 backpulver fuer den guss: 100g puderzucker, 1tl kakao, 2el rotwein butter, zucker, nelken, zimt, kakao, eier und rotwein cremig ruehren. Granatapfelkerne, mehl und backpulver unterziehen. Teig in den bba einfuellen und 50min backen. Abkuehlen lassen. Aus puderzucker, kakao und rotwein einen guss ruehren und den kuchen damit ueberziehen. Dazu passt sahne, gemischt mit granatapfelkernen und cassis. Schokiger pfefferminzkuchen 150g weiche butter, 150g zucker, 2 eier, 5cl pfefferminzlikoer, 4 after-eight-blaettchen fein gehackt, 50g schokoraspel, 250g mehl, 1 backpulver fuer den guss: 100g puderzucker, saft ½ zitrone, zum garnieren after-eight-blaettchen butter, zucker und eier 3min lang ruehren. Pfefferminzlikoer, mintschokolade und schokoraspel unterziehen. Mehl und backpulver untermischen. 55min backen, abkuehlen lassen. Fuer den guss puderzucker und zitronensaft verruehren und den kuchen damit ueberziehen. Mit after eight-blaettchen dekorieren. Amarettokuchen mit marzipan 80g fluessige butter, 80g zucker, 3 eier, 80ml amaretto, 100g kleingehacktes marzipan, 150g mehl, 50g gehackte mandeln, 1 backpulver fuer den guss.: 1 pckg. Schokoladenglasur butter, zucker und eier cremig schlagen. Amaretto und marzipan einruehren. Mehl, mandeln und backpulver unterziehen. 55min backen, noch 15min bei geschlossener klappe ruhen lassen und dann rausnehmen und abkuehlen lassen mit der schokoladenglasur ueberziehen. Eierlikoerkuchen mit haselnuessen 100g weiche butter, 100g zucker, 100ml eierlikoer, 1 ei, 100g gem. haselnuesse, 100g mehl, 1 backpulver fuer den guss: 1pckg. Schokoladenglasur zum servieren: 200g geschlagene sahne, 2el eierlikoer, 2el gehackte haselnuesse butter, zucker, eierlikoer und ei 5min cremig ruehren. Haselnuesse, mmehl uund backpulver unterruehren. Einfuellen und 55min backen. Abkuehlen lassen und mit der kuvertuere ueberziehen. Zum servieren die kuchenscheiben mit eierlikoersahne beklecksen und mit gehackten haselnuessen bestreuen. Kirschkuchen 125g fluessige butter, 125g zucker, 2 eier, 1 prise salz, 1/4tl zimt, 50ml kirschlikoer, 100g entsteinte sauerkirschen aus dem glas, 125g mehl, 1 backpulver fuer den guss: 100g puderzucker, 30ml kirschlikoer, 50g schokostreusel butter, zucker, eier, salz und zimt cremig schlagen. Kirschlikoer und kirschen einruehren. Mehl und backpulver unterruehren. Einfuellen und 55min backen. 5min bei geschlossener klappe warten, 15min bei offener klappe ruhen lassen. Mit der glasur aus puderzucker und kirschlikoer ueberziehen und mit schokostreusel bestreuen. Tipp: kuchenstuecke mit kirschmarmelade bestreichen. Maiskuchen mit whiskeyfahne 100g butter, 100g honig, 2 getrennte eier, 4cl whiskey, 2el milch, 150g maismehl, 50g buchweizenmehl, 1 backpulver, 50g gemahlene mandeln butter, honig und eigelbe verruehren. Whiskey und milch einruehren. Maismehl und buchweizenmehl, backpulver und mandeln unterruehren. Zuletzt das steif geschlagene eiweiss unterziehen. Einfuellen und 60min backen. Kann auch nur aus buchweizenmehl gebacken werden oder hirse und buchweizen mischen. quelle: http://www.chefkoch.de/forum/2,8,28710,3,0,50/Suche-Buch-quot-Brotbackautomat-Neue-Rezepte-quot.html Sonstige Tips kann ich leider nicht dazu geben. Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
hallo zusammen, ich suche ein waffel-rezept :-)! könnt ihr mir da weiter helfen? viele liebe grüsse sandra (20) und marvin (6monate)
mail addy ist auch angegeben dankeeeeeeeeeee
Hallo leider bin ich keine Köchin und bin froh, wenn das mein Mann übernimmt. Da es aber so nicht weitergeht, will ich nun einen Anfang machen. Ich suche ein einfaches Rezept für ne Kartoffelsuppe... LG Jessica
Huhu Ich wollte wohl mal wieder Schokocrossies machen, aber ich weiß nicht mehr wie. Hat einer ein leckeres Rezept, so dass mein Sohn 18 monate auch ein paar naschen kann? LG Silke
Hallo! Ich würde gerne für meinen 1jährigen Sohn selbst Löffelbiskuit backen. Hat jemand ein Rezept dafür? Vielen Dank! Marissa
Hallöchen! Ich bin auf der Suche nach einem ganz einfachen Rezept für Haferflockenkekse oder mit Haferflocken. Habt ihr da was für mich auf Lager? Daaaaaanke! Grüße Sonja
Hallo, ich möchte gerne einen Hirseauflauf machen! Habt ihr ein leichtes Rezept für uns? Danke! Dagmar aus Österreich
Hallo Birgit, wir essen unheimlich gerne Nudeln mit Pesto. Habe da ein leckeres Rezept, welches außer Petersilie, Basilikum und Knoblauch jede Menge Olivenöl, Parmesankäse, pürierten Mozarella und Pinienkerne enthält. Da ich verzweifelt versuche, einige Specküberbleibsel aus der letzten Schwangerschaft loszuwerden, brauche ich dringend eine Pesto- ...
Eigentlich kochen wir für unsere Tochter alles selber, aber jetzt im Urlaub war uns das nicht môglich. Also haben wir alternativ mal Gläschen gekauft. Versehentlich hab ich ein Glas Schinkennudeln mit Tomate und Karotte von Bebivita erwischt..... Die Kleine fand es total Klasse ;0)! Gibt es vielleicht ein Rezept zum Nachkochen? Beim Selberkochen ...
Hallo, ich suche ein schönes Rezept für Gemüsewaffeln (meinSohn ist 11 Monate). Wenn du noch andere Ideen hast (Gemüsemuffins etc), freue ich mich auch. Lg