Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Kirsch bzw. Zwetschgenkern

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Kirsch bzw. Zwetschgenkern

Daggii

Beitrag melden

Ich habe mit meinem Thermomix versehentlich jeweils 2-3 kerne in meiner marmeadenmasse verhäckselt. Muss ich sie jetzt wegwerfen? Eine Bekannte sagte mir die Blausäure in den Kernen sei giftig das wäre gefährlich?


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Daggii Man kann zwar aus den Kernen Likör herstellen, aber dafür bleiben die Kerne im Ganzen erhalten. Aber wie gesagt: Ganze Kerne! Leider leider kann ich dir deshalb nicht wirklich weiterhelfen. Es klingt jedenfalls abenteuerlich :-) Sind die denn ganz fein zerhäckselt worden und die Masse nicht krümelig? Einfach auch aus dem Grund, würde ich die und aus eben allerlei sonstigen Sicherheitsgründen, verwerfen. Grüße B. Neumann P.S. siehe auch noch hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/Pflaumen-einfrieren_32053.htm


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.