Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, ich kaufe immer die eingeschweisten Bio-Karotten im 1kg-Pack. (Andere Maßeinheiten für Bio-Karotten hab ich noch nicht gefunden.) Soviel können wir aber gar nicht essen und nach paar Tagen fangen sie an den Enden an zu schimmeln. Muss ich sie dann alle wegwerfen oder kann man das einfach abschneiden? Ich wollte auch schon mal lose Karotten kaufen, aber die schimmeln auch schon in der Auslage. Wie lagert man denn Karotten richtig, damit sie länger halten? Im Kühlschrank werden sie immer gleich schrumpelig. Vielen Dank mal wieder und schon mal schöne Ostern. Doreen
Hallo Doreen leider ist das oft so, wenn das Gemüse z.B. im Discounter schon ein Weilchen lag. Auf dem Markt gekaufte Ware ist da etwas langlebiger. Von den Möhren auch das Grün abschneiden, dann halten sie länger. Abgepackte dicke Möhren bleiben auch länger frisch. D.h. du kannst die Möhren in einem geschlossen TK-Beutel lagern, dabei das richtige Fach im Kühlschrank wählen. Gruss Birgit