Mitglied inaktiv
Hallo, habe gestern zum 1.mal Sauerkraut probiert :-) habe es aus der Dose,also nicht erwärmt oder so,gegessen und es hat echt schlimm geschmeckt.Kann es sein,das man es irgendwie noch weiterverarbeiten muss??? Auf der Dose stand aber->auch als Salat...deswegen habe ich es kalt probiert und es wanderte leider gleich in den Müll.An der Marke kann es nicht gelegen haben,es war von Mildessa,also keine Billigmarke.Hätte dann ja verstanden,das es nicht schmeckt.Wie kann ich den Restsauerkraut schmackhaft machen? Möchte den Rest nicht wegwerfen. Danke schonmal und Liebe Grüße Nilly
Mitglied inaktiv
Hallo Nilly, ist mir schon klar das das Kraut in die Tonne wanderte! Ich koche das Sauerkrat mit Speck ca 8-10Wachholderbeeren, 2 -3 Nelken,Loorbeerblatt.Dann kommt noch ein Schuss Weisswein dazu,und noch etwas Suppenwürfel.Achja Du kannst noch frischen Bauch oder geräuchertes Ripple reintun,geräucherter Speck iost wichtig für den Geschmack.Köcheln tu ich es dann noch so ungefähr eine halbe bis dreiviertel Stunde. Meine Kids mögen dann noch Leberwürstle drin,aber die darfst Du nur ganz zum Schluss warm werden lassen im Kraut,sonst platzen die und Du hast dann nur noch eine Pampe. Einen guten Appetit noch
Mitglied inaktiv
Hallo, danke erstmal für deine Antwort. Das mit dem Speck und so kommt für mich nicht in Frage,da ich kein Schweinefleisch esse.Geht das auch mit anderen Würstchen oder Gemüse vielleicht? Hast du noch einen Tipp? Danke :-) Gruß Nilly
Mitglied inaktiv
Hallo Nilly, Szegediner Goulasch vielleicht? Du kochst mit Rindfleisch ein Goulasch,und tust zur letzten Viertelstunde das Sauerkraut dazu und köchelst es mit.Ich mach noch immer einen Schuss Rotwein dazu.Dazu schmecken dann Klösse. Au man nur allein Vom Erzählen bekomme ich Hunger. Grüssle Phina
Mitglied inaktiv
wie wäre es mit !mährischen Sauerkraut!? Sauerkraut ca. 45 mIn. Dünsten (bis es weich ist), danach eine helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl zubereiten. Dann Karamell machen (Zucker erhitzen) und die beiden sachen in das Sauerkraut untermischen und auch ein wenig salzen. Esse ich am liebsten so, ohne alles. Ansonsten mit Schweinebraten und Knödeln. Kannst aber auch z.B. eine Truthahnroulade oder so machen.