Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Käsekuchen

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Frage: Käsekuchen

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Hallo, kennt jemand ein schönes Rezept für einen leckeren Käsekuchen, der aber nicht all zu fettig ist. Vielen Dank für jede Hilfe... Babu


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Babu Käsekuchen ohne Boden 750 g Quark (Magerquark) 250 g Joghurt, 0,1% 100 g Grieß (Weichweizengrieß) 1 Tüte/n Puddingpulver, Vanille 1 Tüte/n Backpulver 1 Tüte/n Vanillezucker 4 Ei(er), getrennt 40 g Honig 5 TL Süßstoff 1 Zitrone(n), Saft und Schale Zubereitung Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark, Joghurt, Honig, Süßstoff und Zitrone verrühren. Grieß, Vanillezucker, Backpulver und Puddingpulver gut vermischen und unter die Quarkmasse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° 75 Min. backen. Im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt. Der Kuchen hat pro Stück nur 2,5 Points nach WW und LF30: 15.15 http://www.chefkoch.de/rezepte/188531080462557,179/Kaesekuchen-ohne-Boden.html Apfel-Käsekuchen (Low Fat) Zutaten: für den Teig: 200 g Mehl 75 g Halbfettmargarine 2 EL saure Sahne 60 g brauner Zucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone für den Belag: 250 g körniger Frischkäse 1 Prise Zimtpulver 2 Eier 80 g brauner Zucker 100 g Rosinen 1 TL Backpulver 2 mittelgroße säuerliche Äpfel (Cox Orange oder Biskoop) 1 EL Zitronensaft Fett für die Form So wird's gemacht: Mehl, Margarine, saure Sahne, Zucker, Salz, Zitronenschale und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig bröckelt, teelöffelweise noch etwas kaltes Wasser unterkneten. Teig in der Größe der Springform rund ausrollen, Form damit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand formen. Teig 60 min kühl stellen. Frischkäse, Zmt und Eier verrühren. Zucker, Rosinen und Backpulver untermischen. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und unter die Käsecreme mischen. Springform in den kalten Backofen stellen und den Kuchenboden bei 200 Grad 10-15 min vorbacken, bis er zartgelb ist. Dann auf 160 Grad zurückschalten. Belag auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Kuchen 30-40min backen, bis der Belag leicht gebräunt und fest, aber noch saftig ist. http://www.bluephod.net/virtual/recipe/recipeDetail/2773/Apfel_Kaesekuchen__Low_Fat_.html Gruss Birgit


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