Mitglied inaktiv
Wir haben uns mit ein paar anderen Familien ein Bio-Schwein geteilt und heute die erste Lieferung bekommen. Mit Schnitzel, Kotelett, Braten und so weiter komme ich ja zurecht, aber was soll ich bloß mit 2 Schweinspfoten machen? Ich habe sie jetzt mal eingefroren, brauche aber noch eine Verwendungsmöglichkeit. Grüßle, Claudia
Hallo Claudia ohje, da muss ich passen. Leider kann ich dir dabei auch nicht aushelfen. Ich habe meine erfahrene Mutter befragt, die sich zwar dazu äusserte, aber nicht mit einem Rezept oder einer Anweisung weiterhelfen konnte. Ich schlage dir vor, einfach mal bei einem Metzger nachzufragen. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo, Schweinspfoten, Eisbein, Kalbsfleisch in Wasser kochen, ggfs. etwas gekörnte Brühe dabei, nach einer Stunde kannst du noch Möhren dabei geben, wenn du magst. Dann solange kochen bis das Fleisch gar ist. Die Schweinepfoten entnehmen und wegtun, die braucht man nur zum gelieren, das übrige Fleisch klein schneiden, ebenfalls saure Gurken kleinschneiden und alles in die Brühe geben. Mit Essig säuern. ( wenn die Sülze erkaltet ist, schmeckt sie weniger säuerlich, also lieber etwas mehr Essig nehmen, als dir im Warmen schmeckt) Dann das ganze in Gläser oder Schalen füllen und erkalten lassen. Gruß Silke