Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Hilfe!!!!!hab keine idden mehr

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Hilfe!!!!!hab keine idden mehr

Mitglied inaktiv

Hallo, habe leider keine IDEEN für gesunde Rezepte mehr,da ich voll stille will ich sooo gesund wie möglich essen.Habe Spinatlasagne bis Gemüsesuppe schon alles durch!!!! Hast du Idden??? DANKE ANDREA


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Andrea ja, was willst du denn so kochen und essen? Äh, und ich habe dir ja schon meine fruchtbarsten/praktikabelsten Ideen weitergegeben. Fang doch nochmal von vorne an? Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

STILLAUFLAUF (vegetarisch) Zutaten: für 3-4 Personen 300 g Möhren 500 g Kartoffeln 2 Fenchelknollen 1 Becher Schmand 1 Becher Sahne 1 Becher Milch 2 Eier 1 EL Instantgemüsesuppenpulver Muskatnuß Anweisungen: Gemüse putzen und Fenchelknollen vierteln. Dann alles durch die Küchenmaschine jagen ;-) , in Scheiben schnitzeln. Alles in eine große Auflaufform geben. Zuerst Kartoffeln, dann Möhren, oben auf Fenchel. Die übrigen Zutaten miteinander verrühren und über das Gemüse gießen. Wer mag, darf alles noch mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 200°C ca. 40 Minuten im Backofen backen. Beilage: Fleisch, Bratwurst oder auch vegetarische Gemüsefrikadellen. ROTE BETE SALAT Zutaten: 300 g kleine Rote Bete 2 EL gekochte Dinkelkörner 1 TL frische Petersilie 2 EL Sahne Meersalz Anweisungen: Die gewaschenen Rote Bete Knollen mit Wasser bedeckt aufkochen. Ca. 1 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen bis die Knollen gar sind. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken u. abziehen. Auf einer Rohkostreibe raspeln. Gekochte Dinkelkörner zerhacken (z.B.im Blitzhacker) und zu der Roten Bete geben. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Sahne und Meersalz vermengen und abschmecken. MILCHBILDUNGSKUGELN Zutaten: 200 g Weizen 150 g Gerste 100 g fein gemahlener Hafer Chewinnnüsse 150 g Butter 150 g Zucker (Rohrzucker) etwas Wasser Anweisungen: Die ersten 3 Zutaten zusammen in der Pfanne andünsten bzw. leicht braun werden lassen. Die nächsten 3 Zutaten dazu und ca. 15 sec. umrühren. Wasser hinzugeben und mit Löffeln kleine Kugeln formen. Im Kühlschrank aufbewahren (Haltbarkeit ca. 1 Woche). KABELJAU MIT BANANENSOSSE Zutaten: für 2 Personen: 500 g Kabeljaufilets oder anderer Seefisch Jodsalz Zitronensaft 30 g Butterschmalz 2 EL trockener Weisswein Sosse 1 Banane 100 g Crème Fraiche ½ TL Curry, mild Anweisungen: Fisch unter fliessend kaltem Wasser waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten 3 Minuten lang braten. Den Wein zufügen, den Dekel auf die Pfanne setzen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten lang köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Banane pürieren und mit Crème fraiche und Curry verrühren. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und die Bananenmischung mit dem Fischsud verrühren. Den Fisch mit der Sosse überziehen und servieren. Dazu passt am besten Reis. guten appetit steffi


Mitglied inaktiv

Halloli Hase 78 , vielen Dank für deine tollen Rezepte,hab mich super gefreut. Kussi Andrea+Luca-Fin


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