Mitglied inaktiv
jetzt mal ne doofe frage wir hatten gard die diskusion im januarforum ob parmesankäse in der schwangerschaft gefährlich sein kann ! hab das daß erste mal gehört stimmt das ?
Hallo Louisiana ja und nein. Es geht hierbei um die Listeriengefahr. Parmesan ist ein Hartkäse. Hier wachsen Bakterien schlechter, sodass die Listeriengefahr sehr minimiert ist. Gib mal in der Suchfunktion oben "Listerien", "Camembert", "Rohmilchkäse" ein. da kannst du noch ein bisschen was nachlesen. Theoretisch können Listerien in vielen Lebensmitteln vorhanden sein, auch in Salat, weshalb dieser besonders gut gewaschen werden muss. Bei Rohmilchkäsen ist die Wahrscheinlichkeit höher, aber auch bei pasteurisierten Käsen ist es nicht ausgeschlossen, nur unwahrscheinlicher bzw wesentlich seltener oder doch fast ausgeschlossen, dass Listerien vorhanden seien. Vorsicht dann aber vor Verunreinigungen durch andere Käsesorten/LM bei der Lagerung. Hier noch ein Link: http://www.swissmom.ch/anzeige.php?docname=MEDSCHWERNRISIKOLIST Grüsse Birgit Neumann
Mitglied inaktiv
dankeschön deine antwrt hat uns sehr geholfen !
Die letzten 10 Beiträge
- Beikost: Batch Cooking Tipps für Brei – Und welche Küchenmaschine hält stand?
- Dattelpaste govinda acrylamid
- Gorgonzola Schimmel schädlich?
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby