Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Gulaschsuppe

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Gulaschsuppe

Mitglied inaktiv

Hallo, sorry, das gehört wohl so zwar nicht hier her, aber ich suche ein Rezept für Gulaschsuppe für mindestens 10/12 Personen. Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen? Vielen Dank im voraus. Gruss Heike


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo HeikeF mit deiner Anfrage bist du hier genau richtig. Es geht nicht nur um Babybrei. Keine Sorge. Rezepte: Gulaschsuppe Für 4 Portionen 600 g schieres Rindfleisch 200 g Zwiebeln 30 g Butter 1 El. edelsüßer Paprika 1 El. Tomatenmark 1 El. Essig Salz 1 Knoblauchzehe 1 Msp. gem. Kümmel 1/2 Tl. Majoran 200 g Kartoffeln. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 goldbraun werden lassen. Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark zufügen, verrühren, mit Essig ablöschen. In Würfel geschnittenes Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen, wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen. Topf schließen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren lassen. Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben, Mit 1 1/2 - 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen; pikant abschmecken. http://www.rezepte.li/rezepte/3/12/3197.htm Entsprechend vermehren und krumme Zutatenangaben auf- oder abrunden. so: für 12 P: 1,8 kg schieres Rindfleisch 600 g Zwiebeln 90g Butter 3 El. edelsüßer Paprika 3 El. Tomatenmark 3 El. Essig Salz 3 Knoblauchzehen 1/4 TL gem. Kümmel 1 EL. Majoran 600 g Kartoffeln. Gulaschsuppe mit Schalotten für 6 Personen 500 g Rinderschulter 500 g Schweineschulter 500 g möglichst kleine Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 El. Butter 1 Tl. Paprika edelsüß 1 Tl. Rosenpaprika 1 Tl. Currypulver Salz Pfeffer 11/4 l Fleischbrühe 1 gross. Dose geschälte Tomaten 2 klein. Zimtstangen 2 Lorbeerblätter 2 El. Dijon-Senf 1. Fleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. 2. Fett in einem Suppentopf aufschäumen, die Schalotten darin bei milder Hitze 10 Minuten anbraten, die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch zu dem Rest geben, goldgelb werden lassen. Vom Herd nehmen, mit Paprika und Curry mischen. 3. Fleisch zufügen und rundherum gut anbraten, würzen. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen. Zimt, Lorbeerblatt und Senf zufügen. Zugedeckt etwa 11/2 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich ist. 4. Die restlichen Schalotten und evtl. etwas Brühe in die Suppe geben, noch 20 Minuten weitergaren, abschmecken. http://www.rezepte.li/rezepte/3/60/682.htm oder so: Rezept für 10 Personen: 750g Schweinefleisch 750g Rindfleisch 4 Paprikaschoten 5 Zwiebeln 2 Dosen Tomaten 3 Knoblauchzehen 1 Fl Rotwein Salz, Pfeffer, Paprika Tomatenmark Wasser Fleisch säubern, kleinschneiden, scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Kleingehackten Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Paprikastreifen und Tomaten zugeben und alles 1 bis 1,5 h garen lassen. Mit den Gewürzen und Tomatenmark abschmecken. Evtl noch etwas Knoblauch zugeben Gruss Birgit


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