Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Griesbrei

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Griesbrei

Mitglied inaktiv

Hallo! Wollte heute abend das erste mal für meine 6 Monate alte Tochter Griesbrei kochen. Wasser-Milch-Gemisch aufgekocht, vom Herd genommen, 3 EL Gries rein und was passierte: Es klumpte mächtig obwohl nach Packungsanleitung hergestellt. Gibt es eine eingefleischte Hausfrau/Hausmann, die mir sagen kann was ich falsch mache?


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Rühren! Und hast du herkömmlichen Griess genommen oder Babygriess? Rezept für Babybrei? Normale Kuhmilch? Babygriessbrei: 200 ml Milch 2 leicht gehäufte EL Griess 3 min unter Rühren kochen. Noch kurz ruhen lassen 2 EL Obstsaft dazugeben. Verrühren. Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Hallo, ich mache meinen Grießbrei immer so: 1/2 l Milch mit 1/2 TL Butter aufkochen und 45 g Hartweizengrieß einrühren. Wenn erdicklich ist, 1 Eigelb einrühren und danach Eischnee von 1 Eiweiß unterheben. Und halt immer kräftig rühren. Meine Kids sind total verrückt danach. LG Tanja


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.