Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

getrocknete Apfelringe bzw. Apfelchips

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: getrocknete Apfelringe bzw. Apfelchips

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Birgit, meine Tochter, 2 1/4, hat die Leidenschaft für Apfelchips entdeckt. Jetzt wollte ich mal fragen, inwieweit darin noch Vitamine enthalten sind. Ich mache sie meist selbst, bei ca. 100° 1 Stunde. Dann sind sie noch weich. Sie isst es furchtbar gerne. Sind da noch Vitamine drin ? Danke für deine Antwort Gruß Carmen


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Seliuna Mama das Vitamin C wir durch den langen Trockenprozess im Ofen bei den Temperaturen weitestgehend zerstört. Dennoch bleiben Mineralstoffe, Ballaststoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe erhalten: Zum Beispiel: Vitamin A, B1, B2 und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor und Magnesium, Eisen... Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.