Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, hast du ein leckeres vollwertiges Plätzchenrezept, also mit Vollkornmehl und wenig Zucker/ mit Honig...? Ich habe schon einige ausprobiert, aber wirklich geschmeckt hat keines. Vielen Dank Inaa
Hallo Inaa probiere es einmal aus, Vollkornmehl mit weissem Mehl zu mischen. Dann schmeckt es besser. Zucker kannst du in Rezepten etwas reduzieren. Vollwert-Rezepte Buttergebäck Für ca. 90 Stück Zutaten: * 160 g weiche Butter * 90 g Zuckerrohrgranulat * 3 Eigelbe * 1 EL Zitronensaft * 1 Prise Meersalz * 250 g Weizen, fein gemahlen * Zum Bestreichen 1 Eiweiß Butter mit Zucker und Eigelben schaumig rühren. Zitronensaft und Salz dazugeben. Vollkornmehl unter die Schaummasse rühren. Den geschmeidigen Teig zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 3 mm dick ausrollen. Verschiedene weihnachtl. Formen ausstechen und auf das Backblech legen. Eiweiß leicht verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen auf mittlerer Schiene in 10-12 Min. goldgelb backen. Zubereitungszeit: 45 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leserin Frau Gerdes-Moustier aus Kamp http://www.naturkost.de/rezept/plaetzchen/PR0129.html Dinkel-Lebkuchen * 400 g Dinkel * 125 g Butter * 250 g Honig * 3 Eier * 150 g Mandeln * 150 g Haselnüsse * 150 g Rosinen * 150 g getrocknete Aprikosen * 150 g getrocknete Pflaumen * 20 g Weinsteinbackpulver * 2 Tl Zimt * 2 El Kakao * 1 Ei * Walnußhälften zum Verzieren Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben. Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnußhälften dekorieren. Bei 175 Grad rund 30 Minuten backen. http://www.naturkost.de/rezept/_rezepte/r00070.htm Haferflocken-Cookies Zutaten: * 250 g Haferflocken, aus vollem Korn * 200 g Weizenvollkornmehl * 200 g Rohrzucker * 300 ml Soja-Milch * 2 EL Kakao * 1 EL Zimt * 1 Msp. Backpulver * Mark von 1/2 Vanilleschote * je nach Geschmack: Rosinen, Bananen (geschnitten), Äpfel (gerieben) Alle Zutaten miteinander verrühren, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C, 20 -25 Min. backen. Anschließend in beliebig große Stücke schneiden. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leser J. Werner aus Dunningen-Seedorf. http://www.naturkost.de/rezept/vegan/Vr0099.html hier kannst du auch Kuhmilch nehmen statt Sojamilch Vanillekipferl Für 1 Blech Zutaten: * 150 g Butter * 100 g Vollrohrzucker * 2 Eigelbe * 100 g geriebene Haselnüsse * 2 Pckg. Vanillezucker * 200 g Vollkornmehl Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zu Hörnchen formen und bei 200°C ca. 10-15 Min. im Backofen backen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Riedel aus Berlin ebenfalls aus www.naturkost.de Gruss Birgit
Die letzten 10 Beiträge
- Gorgonzola Schimmel schädlich?
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby
- Familienkost
- Gefrierbrand auf Fisch/fleisch etc.