Mitglied inaktiv
Die Gelatine gibt es ja auch in Pulverform jedesmal wenn ich mich daran versuche eine Dahne torte zu machen scheitert es bei der Gelatine. Also man muss die Gelatine ja erwärmen damit sie sich auflöst abkühlen lassen kann man sie nicht da sie ja dann wieder fest wird.Das ist bei Blattgelatine ja genau so. Also immer wenn ich die Gelatine unter die Sahne gebe klumpt es fürchterlich wegen dem Themperatur unterschied. Ich kenne zwar die Ursache für mein Problem aber was mache ich falsch?
Hallo das beste Mittel gegen Klumpen ist, die warme Gelatine in ebenso warme Flüssigkeit (Sahne etc) einzurühren. Bei geschlagener Sahne geht das natürlich schlecht. Als ich noch in der Küche gearbeitet habe, da haben wir die Gelatine durch ein Haarsieb zu Sahne und Co gegeben. Der Trick dabei ist, dass die Gelatine langsam und in einem dünnen Strahl hinüberfliesst. Dabei gut rühren und sie verteilt sich perfekt. Ich finde die Blattgelatine besser. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo, hab´ Dir im Haushalt-Forum geantwortet. LG
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