Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

gefrorenes oder frisches?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: gefrorenes oder frisches?

Mitglied inaktiv

huhu ich hab ne kurze frage, was ist gesünder,gefrorenes gemüse oder frisches aus dem supermarkt? hab gehört das frisches gemüse an vitaminen verliert je länger es steht. und gefrorenes eben besser ist weil es schockgefroren ist. stimmt das? danke für die antwort lieber gruss jasmina


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Jasmina he länger Gemüse im Supermarkt lagert desto mehr Nährstoffe veliert es. Deswegen ist es auch oft ratsam, direlt am Marktstand saisonal und regional erzeugte Ware zu kaufen. Es hat die geringsten Lieferwege und ist entsprechend frischer als manche Supermarktware. Gefrorens Gemüse ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Es wird meist schon direkt am Erzeugerort gefroren und die Nährstoffe bleiben besser erhalten. Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Lt. meines ernährungsberaters verliert gefrorenes rund 30% an Vitaminen, etc. Also: am Besten direkt beim Bauern (oder Markt) kaufen und diesen auf Fragen, was von seinem Hof ist und was er zukauft. Gruß DS


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.