Mitglied inaktiv
Wie komme ich an Hackfleisch aus Geflügel. War gestern beim Metzger, der mir sagte er dürfe Geflügel auf keinen Fall durch den Fleischwolf drehen.Warum??? Es gibt ja auch Geflügelfrikadellen. Die würde ich aber lieber selber machen. Könnt ihr mir einen Tip geben??? Danke
Hallo mama33 da geht es um Salmonellen. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo, bei uns gibt es Geflügelhackfleisch bei Wallmart. Du kannst aber auch Putenbrust- oder Hähnchenfilet selbst mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Das wird dann halt sehr fein, lässt sich aber prima zu Frikadellen etc. verarbeiten. Liebe Grüße, Cordula
Mitglied inaktiv
Danke für den tip,hier gibt aber wohl keinen walmarkt. zumindest ist uns nix bekannt. mit der küchenmaschine werd ich mal probieren. lg claudia
Hallo der Metzger darf das nicht, wegen der erhöhten Salmonellengefahr. Die Maschine könnte verunreinigt werden. Sie wird es nach Ladenschluss gründlich gereinigt. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo kurz vor Ladenschluss können sie dir Geflügelhackfleisch durchlassen aber davor nicht ,weil sonst der ganze Wolf abmontiert und gereinigt werden muss.