Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe nächstes Wochenende Geburtstag. Da kommen abends so ca. 12 Gäste. Ich würde gerne ein "kaltes Buffet" machen. Habe mir folgendes ausgedacht: - Tortellinisalat - Paprika-Mais-Salat - Eier-Champignon-Salat - Schichtsalat - Käseplatte - Wurstplatte - Käsespießchen - gefüllte Eier - verschiedenes Brot und Brötchen, Butter - Gurken usw. - Kuchen - Schwarzwälder Creme - Vanillecreme oder Quarkspeise Ob ich alles mache weiß ich noch nicht, je nach dem wie die Zeit reicht. Nun zu meiner Frage: Wieviel Wurst und Käse rechnet man pro Person? Es sind sehr gute Esser dabei. Hat jemand noch andere Ideen, die schnell, einfach und evtl. am Tag vorher zubereitet werden können? Sollte nichts Warmes sein. Vielen Dank für die Antworten.
Hallo waschtruck da kannst du ca 50-70g rechnen und die Mengen entsprechend runden. Je nachdem, wie viele andere Speisen, du noch anbietest und wie gut die Esser sind und wieviele Sorten Käse/Wurst du servieren möchtest. Es sollte möglichst etwas übrig bleiben. Eine Portion/Scheibe Käse wiegt etwa 20-30g. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
wie wäre es mit mini-frikadellen, kleinen schnitzeln und/oder chicken wings? vielleicht auch noch was mit fisch, da es sonst nur wurst und käse gibt. z. b. lacks oder heringssalat? claudi