Celma4
Hallo! Ich koche sehr gerne für unsere kleine Tochter Fruchtsossen. Diese schmecken super zu Eis und auch auf Naturjog. Dafür koche ich die Früchte kurz auf, püriere und siebe die Masse durch. Koche die Sosse nochmals auf und fülle sie in Marmeladengläser. Zucker gebe ich nur sehr wenig hinzu (bei TK Früchten höchstens 1 Teel. auf 100-200g). Da wir nun viele Brombeeren gesammelt haben ist meine Frage nun wie lange man die Soße gekühlt + ungeöffnet aufheben darf!? Danke und liebe Grüße
Hallo Celma das hält gekühlt so ca 5-7 Tage. Dann fängt es an zu gären oder zu schimmeln. Das ist ähnlich wie beim Fruchtsaft. Den kann man auch nicht unbegrenzt lagern. Je weniger Zucker, desto weniger lange haltbar. Hast du Twist-Off Deckelgläser? Damit ist die Haltbarkeit etwas länger. Aber auch nicht unbegrenzt. Nur ein paar Tage mehr. Nach dem Einfüllen (vorher heiss ausspülen!!) auf den Kopf stellen. Nach dem Öffnen auf jeden Fall schnell verbrauchen. Du kannst die Sossen aber auch einkochen, wenn du sie nicht tiefkühlen magst/kannst oder Marmelade draus herstellen möchtest. Hast du daran Interesse? Dann schau hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=20709& suche1=einkoc hen+ofen&seite=3#start Einkochen kann man auch im Ofen. Geht aber alles nicht so optimal. Viele Gläser springen doch auf. Oder hast du einen Schnellkochtopf mit Einsatz? Kleine Mengen kannst du auch damit einkochen. Die sicherste Methode ist es, die Beeren einzufrieren. Da kannst du auch erst die ganzen Beeren tiefkühlen und die Sosse nach Bedarf zubereiten. Also dann Grüße B.Neumann
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