Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Frage zum Kartottenkuchen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Frage zum Kartottenkuchen

Mitglied inaktiv

Hallo, ich habe durch die Suchfunktion das Rezept für einen Karottenkuchen gefunden, den ich evtl. meiner Kleinen zum Geburtstag am Wochenende machen werde. Sie schreiben in den Rezeptangaben, dass man 400 gr Vollkornmehl und 200 Gr Rohrzucker verwenden soll. Kann ich das Vollkornmehl durch das normale Weizenmehl (Typ 550) ersetzen und den Rohrzucker durch den normalen Zucker? Wenn ja, soll ich dann die gleichen Mengenangaben nehmen? Vielen Dank maus07


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo maus07 kannst du austauschen. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.