Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Ethylalkohol Pizzateig

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Ethylalkohol Pizzateig

Mitglied inaktiv

Hallo, Ethylalkohol steht bei den Zutaten vom Pizzateig v. Aldi. Was ist Ethylalkohol und darf eine 2jährige den Teig essen? VG


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo xCelinax Ethylalkohol ist Alkohol. Diese Zutat war einst auch in der Milchschnitte enthalten. Mache den Pizzateig einfach selbst. Ist total keicht. Dann sind auch die anderen Zutaten, die sonst noch auf der Zutatenliste deines Teiges stehen, auch nicht mit drinnen. Sondern nur: Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Öl. Mit Trockenhefe ist der Teig superschnell und total problemfrei herzustellen: Fliegenpilzpizza: 1/2 Beutel Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe) 1/8l Wasser 250 g Mehl 2 EL Öl (Olive) 1 Pr Zucker Salz Mehl mit Hefe und Salz vermischen. Wasser-Öl-Mischung herstellen und diese unter Rühren zu der Mehlmischung geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig stehen lassen. Dann den Teig auswellen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatensosse bestreichen, Tomatenstückchen (am besten enthäutet) auflegen, ein bisschen Mozzarellakäse (wie Punkte auf einem Fliegenpilz) darüber verteilen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Im E-Herd ca 20 min backen. Reicht für die ganze Familie. Für den Rest der Familie würde ich allerdings die Pizza reichlicher und schmackhafter belegen. Eine andere Variante wäre, kleine Pizzastückchen zu formen, dünn auswellen und belegen. Kannst du auch einfrieren und portionsweise auftauen, dann in der Pfanne aufwärmen. Grüsse Brigit Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.